母親節快樂!自己當了媽媽之後才深刻感受到當媽媽辛勞及堅忍的毅力、韌度。

結婚之前只知道媽媽養育我們很辛苦,心裏知道但卻不是那麼感同身受。

懷﹝展展﹞時心裏的壓力其實很大,老公是家裏的長子,傳宗接代是必然的,雖然現今科技發達,但有些舊時代的觀念是很根深地固的,要不然對岸一胎化的男寶寶不會如此之多。

因為失去了前一胎的寶寶,所以懷(展展)時更是小心,每次產檢後知道他很健康,心才會稍稍的放下,直到他出生後整個心情才放鬆了下來。

6月5日星期天早上5點多,肚子感覺怪怪的,陣痛的感覺不像先前的假性陣痛,告訴老公說我肚子痛,老公卻告訴我應該沒那麼快生吧!(因為很多人告訴他沒那麼快!)我想也是吧!便繼續睡覺,可是肚子卻越來越痛,叫醒老公(這時他才開始緊張!)收拾一些用品之後便去醫院,去了醫院之後因為子宮口未開護士不讓我們住院叫我多爬樓梯或走路,整個醫院上上下下樓梯好幾次,最後先回娘家好了。因為陣痛越來越強烈,所以午餐也吃不下,到了1點多發現有點落紅了便又趕去了醫院,結果護士說還早,繼續爬樓梯及走路,後來實在痛的走不動了堅持一定要住院,護士便請我換上衣服,並裝上胎兒監視器,之前不讓我住院是因為一旦住院後裝上胎兒監視器便不能走動了,就這樣持續陣痛好幾個小時,老公在一旁時站站坐坐的比我還緊張,隨著陣痛越來越強烈老公更是不捨,恨不得替我痛似的,還告訴我說:「老婆!你可以抓著我的手或著咬也沒關係!」我緊抓著病床的欄杆而沒抓他的手,因為我怕自己會抓傷他。

6:50羊水破了後便推進了產房,老公想跟進來,護士卻說要問醫生。

7:08生下了寶寶,這時才看見老公,原來老公去換醫院的隔離衣,不知是不是太緊張前後穿反了又重新穿,等到他進產房時我已經生下寶寶了。

第一眼看見他時護士已經幫他洗好澡了,覺得他好白,好漂亮ㄛ!心裏很感動!很想哭!也大大的鬆了一口氣! 

Emma~ㄚ淑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 椰子
  • .......看到小北鼻  應該是很開心  應該是說喜極而泣的吧!
     
     
    好在老哥很體貼.
     
    阿嫂你辛苦囉
     
     
     
     
     
     
  • 幸福小甜心
  • 懷孕真的好辛苦...可是卻是甜蜜的負擔..
    我也好想當媽媽喔...也想過母親節..