本篇文章引用自此

<劇情簡介>
一個從小聾啞的女孩,懷揣著音樂的夢想長 大,卻經常遭受姐姐的不屑與打擊。

正當她對自身的價值產生疑問的時候,一個流浪藝人告訴她:「音樂,只要你 閉上眼睛,就能看見。」

姊妹兩人同時入圍音樂節,由於嫉妒和害怕,姐姐在比賽前雇人摔壞了妹妹的 小提琴,也打傷了一直在教導妹妹的流浪藝人。

姊姊自以為陰謀得逞,但是妹妹仍然出現在比賽現場,當飛揚的卡農從殘破的 小提琴中破繭而出,震動了所有人的心。

很感人的一部影片

全片揭示的是一個勵志主題:在困境中仍然 能保持積極樂觀的人,才是一個真正的強者!

看了很多遍,還是很感動!


 

創作者介紹

╭☆°捲毛鼠的異想空間♀♂

Emma~ㄚ淑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 晴空
  • 這我看過~真的是很感人~
    努力過的成果會是甜美的~
    &nbsp;
  • 是ㄚ!天下沒有白吃的午餐啦!

    Emma~ㄚ淑 於 2009/08/14 21:00 回覆

  • 秀京山
  • 「妳為什麼要和別人一樣?」是呀,我們常常都在跟她人比較,卻往往忘了去肯定自己的獨特性。『羽化的蝴蝶』讓我想起一部卡通『琴之森』,一樣是在描述許多追尋音樂的孩子們的心情,太在意輸贏,往往會自陷泥淖,唯有更寬廣的心靈,才會懂得音樂的內涵進而感動人心!
  • 真的!大家從小就被比較到大!
    小時候比功課、比學藝....長大了,比工作職位、比老公、比小孩....
    卻忘了做原始自己!

    Emma~ㄚ淑 於 2009/08/13 12:41 回覆